Italienische Hausmannskost frisch auf den Tisch
Böblingen. In wenigen Wochen ist die Stadt Böblingen um eine gastronomische Attraktion reicher: In der Stadtgrabenstraße eröffnet Ende Juni das „Aranzulla Italo Bistro“. Geführt wird es von Filippo Aranzulla.
Bei diesem Nachnamen werden etliche Sindelfinger und Freunde der guten italienischen Küche hellhörig, zu Recht: Der 2021 verstorbene Salvatore Aranzulla führte in Sindelfingen am Wettbachplatz über Jahrzehnte hinweg Restaurants wie das „Rad“, das „Come Sempre“ oder das „Tris“. Salvatore Aranzulla war ein Cousin von Filippo Aranzullas Vater, sie stammen aus dem Ort Mirabella auf Sizilien.
„Wir bieten typische italienische Hausmannskost an, alles wird frisch zubereitet“, sagt Filippo Aranzulla, der in der Küche stehen wird. So serviert unter anderem eine typische italienische Carbonara, sie wird ohne Sahne und mit Speck zubereitet. Oder Antipasti, Pinsa und Focaccia. „Wir haben keine übliche Speisekarte, sondern eine Wochenkarte mit wechselnden Angeboten“, sagt Eleonora Venezia, die Ehefrau von Filippo Aranzulla.
Feinkost
Neben den frischen Speisen und Getränken gibt es im „Aranzulla Italo Bistro“ für die Kunden verschiedene Feinkost-Produkte: Unter anderem Weine, Olivenöl und Nudeln. „Wir wollen in unserem Bistro die Gäste für kurze Zeit nach Italien entführen, ein italienisches Flair verbreiten“, sagt Eleonora Venezia, „sie sollen hier eine schöne Zeit verbringen.“ Diese schöne Zeit fängt schon beim italienischen Frühstück an, angeboten werden Kaffeespezialitäten und Cornetti, italienische Croissants.
Das Bistro hat 16 Sitzplätze im Innenraum sowie acht Stehplätze. Im Außenbereich baut Filippo Aranzulla sechs Tische mit zwölf Plätzen auf. Die Öffnungszeiten im „Aranzulla Italo Bistro“ sind Montag bis Samstag von 9 Uhr bis 19 Uhr, Sonntag ist Ruhetag. Ab 11 Uhr bis zum Feierabend gibt es warme Küche.

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