Topfgucker
Käsekuchen mit Mandarinen und Streusel
Von Martina Kuppinger
Käsekuchen ist hierzulande ein beliebtes Dessert und kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden - klassisch aber auch fruchtig, zum Beispiel mit Mandarinen.
Und so geht‘s
Zutaten (Kuchenform 26cm):
Für den Teig:
200g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 75g kalte Butter oder Margarine
Für die Käsecreme:
1 Päckchen Käsekuchen-Hilfe, 750g Speisequark, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 3-4 Tropfen Backöl Zitrone, 250 ml Milch, 1-2 Dosen ...
Weiter geht's mit 
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Kinofestival
Der Vorverkauf für das 31. Sommernachtskino auf dem Herrenberger Schlossberg ist gestartet. Filme vom 24. Juli bis zum 10. August.
Von Ronald Lars

Galerien und Museen
Die Galerien im Kreis Böblingen
Immer donnerstags werfen wir einen Blick in die Galerien und Museen im Kreis. Das ist ab morgen zu sehen.
Von Roman Steiner

Tipp des Tages
Kultur im Freien beim Hofgut in Mauren
Vom 25. bis 29. Juni macht „Kultur im Freien“ erneut Station auf dem Hofgut Kenntner-Scheible in Mauren bei Ehningen.
Von Roman Steiner

Punkten für Deutschland
Zwei Sindelfinger Leichtathteten sind bei der Team-Europameisterschaft dabei
Mittelstreckenläufer Alexander Stepanov und Kugelstoßer Silas Ristl gehen in Madrid an den Start.
Von Saskia Schüttke

Alkohol war mit im Spiel
Aggressiver Kunde bedroht Supermarkt-Mitarbeiter
Der 37-Jährige kommt mit der Selbstbedienungskasse nicht zurecht.
Von Peter Maier