Menü
Topfgucker

Kartoffel-Spargel-Auflauf

Cremiger Auflauf mit weißem Spargel und Kartoffeln

Von Annette Nüßle
Kartoffel-Spargel-Auflauf.

Kartoffel-Spargel-Auflauf.

Bild: Annette Nüßle

Die kurze Spargelzeit muss man einfach genießen und die Kombination mit Kartoffeln und Schinken gehört dabei zu den Klassikern. Die Variante als Auflauf ist etwas aufwändiger als das sonst übliche Tellergericht, schmeckt aber dank der kombinierten Béchamelsoße und Hollandaise etwas herzhafter.

Und so geht’s:

Zutaten für vier Personen:

600g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1,5 kg weißer Spargel, Salz, Zitrone, Zucker, 200 gr gekochter Schinken
Für die Béchamelsoße:
1 Schalotte, 30 g Butter, 30 g ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0