Topfgucker
Kartoffel-Spargel-Auflauf
Von Annette Nüßle
Die kurze Spargelzeit muss man einfach genießen und die Kombination mit Kartoffeln und Schinken gehört dabei zu den Klassikern. Die Variante als Auflauf ist etwas aufwändiger als das sonst übliche Tellergericht, schmeckt aber dank der kombinierten Béchamelsoße und Hollandaise etwas herzhafter.
Und so geht’s:
Zutaten für vier Personen:
600g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1,5 kg weißer Spargel, Salz, Zitrone, Zucker, 200 gr gekochter Schinken
Für die Béchamelsoße:
1 Schalotte, 30 g Butter, 30 g ...
Weiter geht's mit 
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
950 Jahre Maichingen
Schon vor dem eigentlichen Höhepunkt am Sonntag mit dem historischen Festumzug hat das Festwochenende zum Jubiläumsjahr 950 Jahre Maichingen einen gewaltigen Besuchersog entfacht.
Von Bernd Heiden

Niederlagen für Maichingen und Sindelfingen
Bastian Bothner ersetzt den Liniienrichter
Der etatmäßge Schiedsrichter kommt mit Knieverletzung ins Krankenhaus
Von Philipp Hamann

Viel Lob für Renningen
Das Renninger Beachhandball-Turnier stößt mittlerweile an seine Grenzen
Ende der neunziger Jahre kam die Musik noch aus dem Ford Taunus. Jetzt sind 150 Manschaften am Start, die auch versorgt werden müssen.
Von Thomas Holzapfel

Musikverein Grafenau
Gute Tropfen und entspannte Atmosphäre beim Dätzinger Schlossweinfest
Das gebräuchlichste Wort an diesem Abend war „Prosit“. Beim Schlossweinfest in Dätzingen wurden edle Weine probiert und getrunken.
Von Heinz Richter

Bildergalerie
Die Bilder vom Stadtfest Holzgerlingen
Seifenkistenrennen, Spielspaß für Kinder und abendliche Partymeile. Bim Holzgerlinger Stadtfest ist viel geboten. Hier sind die Bilder.
Von Tim Schweiker