Menü
Wochenmarkt: Möhren gehörten zu den ältesten heimischen Gemüsesorten

Knackige Wurzel für alle Fälle

Von unserer Mitarbeiterin Annette Nüßle
Bundmöhren bieten viele Möglichkeiten

Bundmöhren bieten viele Möglichkeiten

Schon die alten Griechen wussten, was gut schmeckt. Beispielsweise die Möhre, auch Karotte, gelbe Rübe oder Mohrrübe genannt. Sie bauten diese damals schon auf Feldern an. Waren diese Möhren meist schwarz oder dunkelviolett, so züchteten die Niederländer im 18. Jahrhundert die heute am weitverbreitetste Form, die orange Möhre. Das Wurzelgemüse begleitet uns Menschen von Kinderbeinen an.

Häufig ist es mit das erste Gemüse, was das Baby erhält. Weichgekocht, süßlich im Geschmack und auch noch farblich ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0