Menü
Foodsharing-Initiative

Kreis Böblingen: 3,6 Tonnen Lebensmittel pro Stunde im Müll

Die Foodsharing Initiative im Kreis Böblingen leistet Aufklärungsarbeit und praktische Hilfe. „Unser Ziel wäre erreicht, wenn wir überflüssig wären, weil Produktion und Konsum so organisiert sind, dass gar keine Verschwendung von Lebensmitteln stattfindet.“
Von Matthias Staber
Lebensmittel von drei Abholungen bei kooperierenden Supermärkten haben Heinz Josef Hemmes aus Dettenhausen, Tillmann Rathfelder aus Rutesheim, Sophia Häußler aus Hildrizhausen und Martin Peschka aus Weil im Schönbuch (von links) von der Foodsharing-Initiative im Landkreis Böblingen zum Böblinger Elbenplatz mitgebracht,  Bild: Staber

Lebensmittel von drei Abholungen bei kooperierenden Supermärkten haben Heinz Josef Hemmes aus Dettenhausen, Tillmann Rathfelder aus Rutesheim, Sophia Häußler aus Hildrizhausen und Martin Peschka aus Weil im Schönbuch (von links) von der Foodsharing-Initiative im Landkreis Böblingen zum Böblinger Elbenplatz mitgebracht, Bild: Staber

Böblingen. Weltweit wird rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel weggeworfen. In Deutschland landen 18 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr in der Tonne, im Landkreis Böblingen 3,6 Tonnen pro Stunde. Ein Problem, das man lösen muss sagt die Foodsharing-Initiative des Landkreises auf dem Böblinger Elbenplatz.

„Unser Ziel ist es, uns selbst abzuschaffen“, nennt Sophia Häußler als Ziel der Foodsharing-Bewegung, die sich deutschlandweit als Verein und auf lokaler und regionaler Ebene in zahlreichen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0