Menü
Schwierige Situation

Kreis Böblingen: Gastronomen leiden unter hohen Energiekosten

Corona, Personalmangel, explodierende Gas- und Strompreise. Inhaber von Restaurants und Hotels im Kreis müssen viele Probleme bewältigen.
Von Esther Elbers
Auch im Böblinger Platzhirsch ist Personal knapp. Monika Jordan, die zusammen mit ihrem Mann das Restaurant betreibt, sucht händeringend Mitarbeiter. Bild: Elbers

Auch im Böblinger Platzhirsch ist Personal knapp. Monika Jordan, die zusammen mit ihrem Mann das Restaurant betreibt, sucht händeringend Mitarbeiter. Bild: Elbers

Kreis Böblingen. Corona, Personalmangel, explodierende Energiekosten: Die Gastronomie hat gleich mit mehreren Problemen zu kämpfen. Restaurant- und Gaststättenbetreiber Kai Hammami aus Maichingen schmerzen vor allem die Strom- und Gaskosten. „Man kann auch nicht alles an den Kunden weitergeben“, erklärt er.

Hammami weiß, wovon er spricht. Er hat mehrere Gastrobetriebe. Dazu zählen in Sindelfingen das Corners, das Parkrestaurant in der Stadthalle und der Wiesengarten sowie in Böblingen der Waldbiergarten ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0