Menü
Kartenverlosung

Kreis Böblingen: Magie, Kulinarik und Artistik

Dinner-Show im Showpalast Tübingen verspricht vom 20. November bis 7. Dezember ein Fest für die Sinne. Die SZ/BZ verlost Karten für die Show am Donnerstag, 27. November. Einsendeschluss ist am 17. November.
Von Annette Nüßle
Timo Marc verblüfft als Zauberer und magischer Moderator die Gäste beim Tübinger Showpalast.

Timo Marc verblüfft als Zauberer und magischer Moderator die Gäste beim Tübinger Showpalast.

Bild: Nüßle

Tübingen/Kreis Böblingen. Zum vierten Mal verwandelt sich der Festplatz in Tübingen in eine Bühne für Genuss, Staunen und Unterhaltung. Vom 20. November bis 7. Dezember präsentieren Familie Sperlich und Spitzenkoch Uwe Förster eine außergewöhnliche Dinner-Show, die Artistik, Akrobatik und Kulinarik verbindet.

Durch den Abend führt Timo Marc, bekannt als Organisator des Holzgerlinger Varietés. „Der Tübinger Showpalast bietet einen Abend voller Magie und Staunen und verwöhnt seine Gäste von Anfang an“, sagt der Zauberkünstler, der seit Beginn des vorweihnachtlichen Events dabei ist. „Es ist wie ein kleiner Urlaub: Neues entdecken, genießen und sich verwöhnen lassen – alles an einem Abend.“

Vier-Gänge-Menü

Das Programm kombiniert spektakuläre Artistik, Zauberei und Musik mit einem erlesenen Vier-Gänge-Menü. Der Drahtseilakt von Steven Ferreri und die Comedy von Toby van Deissner gehören ebenso zu den Höhepunkten wie der Auftritt der mongolischen Gruppe Mongoljingoo, die traditionelle Kultur mit modernen Einflüssen verbindet. Ihre Hula-Hoop-Performance begeistert mit Präzision und Eleganz. Auch Anna Kucherenko fasziniert mit einer eindrucksvollen Pole-Tanz-Akrobatik, die Kraft, Flexibilität und Anmut vereint.

Im festlich geschmückten Zelt sitzen die Gäste an elegant eingedeckten Tischen mit direktem Blick auf die Bühne – eine Atmosphäre, in der sich Show und Menü harmonisch ergänzen.

Kulinarischer Hochgenuss

Der Blick auf die Speisekarte verrät: Das Menü von Spitzenkoch Uwe Förster vom Team aus dem Culinarium ist ebenfalls international. Spanische Tapas zum Auftakt, eine wärmende Kürbissuppe, der italienische Klassiker Gnocchi, Barbarie-Entenbrust, und zum Abschluss ein aromenreiches Dessert verwöhnen die Gäste und erinnerm mit der Auswahl an Zutaten und Zubereitung an die vier Jahreszeiten.

Auch für Vegetarier hat Uwe Förster ein Menü zusammengestellt, das Frühlingsgefühle im Herbst wecken soll, an einen Sommernachtstraum erinnern und den goldenen Herbst auf den Teller bringt, bevor der Winter kühl und süß den Abschluss bildet. Siehe auch unter www.showpalast-tuebingen.de

Karten zu gewinnen

Die SZ/BZ verlost zweimal zwei Eintrittskarten für den Showpalast Tübingen. Wer die Dinnershow am Donnerstag, 27. November, um 19.30 Uhr erleben möchte, sendet bis Montag, 17. November, 12 Uhr, eine E-Mail an gewinnspiel@szbz.de mit dem Stichwort „Showpalast Tübingen“. Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen, Ihre Adresse sowie an, ob Sie das klassische oder das vegetarische Menü wünschen. Es entscheidet das Los, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.