Menü
Aus heimischen Streuobst

Kreis Böblingen: Wer macht den besten Apfelsaft?

Teilnehmer für die Kreissaftprämierung 2024 gesucht. Anmeldung noch bis 26. Februar möglich.
Von Emma Wagner
Äpfel sind wahre Vitaminbomben.

Äpfel sind wahre Vitaminbomben.

Bild: Kalus

Weil der Stadt. Wer macht den besten Apfelsaft aus heimischem Streuobst? Die Safterzeugung ist ein Beitrag zum Erhalt der Streuobstwiesen, der dazu noch lecker schmeckt. Und so mancher hat kleine Kniffs oder besondere Mischungen, die den Saft besonders lecker machen. Deshalb gibt es seit Jahren eine kreisweite Prämierung eingereichter Säfte. In diesem Jahr findet sie zum 13. Mal statt.

Wer mit seinem Saft ins Rennen gehen möchte, ob sortenrein oder als Mischsaft, sollte sich per E-Mail anmelden: franz@mosterei-decker.de oder telefonisch unter 0176/97677654. Die Anmeldefrist läuft bis 26. Februar. Mitmachen können Privatpersonen oder Direktvermarkter aus dem Landkreis Böblingen. Es darf maximal eine Apfelsaftprobe sowie eine Mischsaftprobe je Haushalt abgegeben werden und es müssen mindestens 3 Liter Saft eingereicht werden.

Verkostet und prämiert wird gemeinsam am Mittwoch, 28. Februar. Die Proben müssen zwischen 16 und 18 Uhr im Katholischen Gemeindehaus, Weil der Stadt, Hermann-Schnaufer-Straße 5, abgegeben werden. Ab 18.30 Uhr geht es los: wer eine Probe abgibt, sollte und darf gern mit entscheiden. Alle Anwesenden und eine gezielt zusammengesetzte Jury wählen die besten Säfte aus. Die offizielle Preisverleihung erfolgt wie gewohnt im Rahmen des Kreis-, Obst-, Garten- und Weinbautages am Samstag, 2. März um 13.30 Uhr, ebenfalls im katholischen Gemeindehaus in Weil der Stadt.