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Genuss regional: Mit der „Gerichteküche“ erscheint am 31. März das erste Kochbuch von Röhm-Medien / Die leckersten Leserezepte aus „Wir kochen“ und aus dem Topfgucker

Küchen-Gerichte zum Weitererzählen

Von Ulrike Häcker

Sie dürfen es ruhig glauben – und vor allem auch weitererzählen: Die „Gerichteküche“ kommt am Mittwoch, 31. März, brodelnd heiß aus der Druckerpresse auf den Ladentisch der Buchhandlung Röhm am Marktplatz, im Verlagshaus in der Böblinger Straße 76 und nicht zuletzt im Portal shopsbb.de. Nach vielen Büchern über Sindelfingen, seine Bürger und seine Umgebung ist es nu das erste Kochbuch des Sindelfinger Röhm Verlags. Genuss im Allgemeinen und Kochen im Besonderen ist im Verlag kein Fremdwort.

Lust aufs Nachkochen

Seit über zwei Jahrzehnten macht der Topfgucker in der SZ/BZ mit ausgesuchten Rezepten, passend zur Jahreszeit Appetit und Lust aufs Nachkochen.

Unter reger Teilnahme der Leserinnen und Leser der SZ/BZ erschien in den 2010er-Jahren regelmäßig das Rezeptemagazin „Wir kochen“ mit den besten Kochideen, die von den Alltags-, Hobby- und Gerneköchen eingesandt wurden.

Abgerundet wurde die Rezeptesammlung von den Vorschlägen zum Nachkochen unserer Experten in der Jury, allesamt Leute, die sich professionell mit de Ernährung und Kochen auseinander setzen – beispielsweise Köche oder auch Ernährungsberaterinnen. Regelmäßig ließen sich auch Persönlichkeiten aus Film, Fernsehen, Musik oder auch dem Sport in die Kochtöpfe schauen und verrieten ihre Lieblingsrezepte.

Aus diesem großen Fundus hat die Genuss-Redaktion von Röhm Medien für die Gerichteküche eine Auswahl getroffen. So ist das Buch auf über 190 Seiten prall gefüllt mit 80 Rezepten von schwäbischen und internationalen Klassikern, einfachen Gerichten, besonderen Gerichten, schnellen Gerichten, Alltags- und Festtagsgerichten – alle Rezepte wurden für die Gerichteküche neu überarbeitet, zum Teil modifiziert und fotografisch appetitlich neu in Szene gesetzt. Viele Rezepte sind gewürzt mit Extra-Tipps zur Zubereitung oder auch zur Verwendung von alternativen Zutaten Zwischen den einzelnen Kapiteln – Vorspeisen& Snacks, Suppen, Vegetarisch, Fisch, Fleisch und Desserts – macht sich Genuss-Redakteur Hansjörg Jung in gastrosophischen Texten Gedanken über das Kochen, über aktuelle Ernährungstrends, Ess- und Einkaufsgewohnheiten. All das darf ruhig weitererzählt werden.

Gerichteküche. Röhm-Medien, 192 Seiten, über 80 Fotos und Illustrationen, 17 Euro (Mit Abo-Card), 19,90 (ohne Abo-Card)

Das Team von GenussBB schlägt am Donnerstag, 1. April, 11.30 bis 12.30 Uhr, und am** Samstag, 3.April, 10 bis 11 Uhr**, vor der Buchhandlung Röhm einen** Gerichteküche-Verkaufsstand **auf.