Der Topfgucker
Kürbis-Basis für die Pasta-Soße
Von Hansjörg Jung
Wenn man übers Land fährt und auf den Wochenmärkten locken an allen Ecken und Ende Kürbisse. Zu schade, um daran vorüberzugehen. Die Verwendung in der Küche ist recht einfach – vor allem wenn man eine Eine Kürbis-Basis herstellt, aus der sich anschließend Soßen und Suppen zubereiten lassen
Für die Kürbis.Basis nimmt man 400 g geputzte Kürbiswürfel, die mit einer klein geschnittenen Zwiebeln in einem Topf in heißem Olivenöl angedünstet werden. Nach ein paar Minuten mit rund 0,5 Liter Gemüsebrühe ...
Weiter geht's mit
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Meistgelesen
Weitere Nachrichten aus Nachrichten
Strafanzeige wegen Körperverletzung
Am Donnerstagabend gerieten zwei Männer in der Olgastraße aneinander.
Von Emma Wagner
Bildergalerie
Das Floschenstadion ist wieder offen
Leute, Leute: Mit einem Festakt geht es los. Erst spielt die Musik, dann kommen die Sportler.
Von Frank Dettenmeyer
Freier Eintritt auch am Sonntag
Die Rückkehr ins Floschenstadion
Mit Musikkapelle, Festakt und den ersten Sportwettkämpfen feiert Sindelfingen seine Herzblut-Arena.
Von Jürgen Wegner
Tipp des Tages
Grafenau: Strohballenfest der Feuerwehr in Döffingen
Die Freiwillige Feuerwehr Grafenau lädt am heutigen Samstag zum Strohballenfest beim Döffinger Feuerwehrhaus.
Von Ronald Lars
Erweiterung der A81
Zwischen Sindelfingen und Böblingen: Sperrung der Brücke wird verschoben
Der neue Termin soll Anfang kommender Woche bekanntgegeben werden.
Von Martina Kalus