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Der Topfgucker

Lachs-Spinat-Röllchen mit Frischkäse

Kalte Vorspeise oder als Häppchen zwischendurch: Räucherlachs in Kombination mit Spinat und Frischkäse.
Von Martina Kalus

Räucherlachs: Er enthält reichlich Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Stoffwechsel von großer Bedeutung sind. Er kurbelt dabei auch die Fettverbrennung an. Spinat: Das grüne Gemüse besteht zu einem Großteil aus Wasser und hat wenige Kohlehydrate, weshalb es sich hervorragend für eine sogenannte Low-Carb-Ernährung eignet. Er fördert dank seiner Ballaststoffe die gesunde Verdauung. Eier: Das Ei enthält fast alle wichtigen Vitamine und ist wegen seines Nährwertes schon immer ein wichtiges Nahrungsmittel. Die Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse ist also gesund und nebenbei eine schnell zubereitete Vorspeise.

Und so geht’s

Zuerst die fünf Eier in einer Schüssel wenige Minuten schaumig schlagen. Als Nächstes den Babyspinat und den Streukäse unterrühren. In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit Salz und Pfeffer vermischen. In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Als Nächstes wird die Masse mit dem Ei, Spinat und dem Streukäse rechteckig auf dem Backblech verteilt und kommt anschließend für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Danach den leicht gebräunten Teig an der Luft auskühlen lassen. Jetzt den Frischkäse auf dem Teig verteilen und dann die Lachsscheiben darauflegen – wer mag, kann noch Meerrettich darüber streichen. Ob scharf oder mild – beides passt gut dazu.

Dann den Teig von der langen Seite vollständig aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Die Rolle kommt abschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Gerne auch länger. Zum Servieren wird die Rolle von der Frischhaltefolie befreit und mit einem scharfen Messer in beliebig große Stückchen geschnitten. Dann auf einem Holzbrett oder Tellern mit übrig gebliebenen Spinatblättern anrichten und servieren.

Tipp: Die Lachs-Spinat-Röllchen lassen sich übrigens auch gut einfrieren und zu einem anderen Zeitpunkt genießen.

Zutaten für eine Rolle (ca. 15 Stück): 5 Eier, 80 g Babyspinat, 30 g Streukäse, 200 g Frischkäse, 150 g Räucherlachs, Meerrettich, Salz, Pfeffer

Guten Appetit!