Menü
Genuss in der Region: Sauce hollandaise ist das ideale Mäntelchen für den Spargel / Die Königin der Saucen ist manchmal leicht zickig

Leicht gewonnen, leicht geronnen

Von unserem Redakteur Hansjörg Jung

Glückliche Zeit die Frühlingszeit, wenn an Straßenecken wieder die kleinen Holzbuden stehen und frischen Spargel aus Schwetzingen, Bruchsal, Bayerisch Schwaben und anderen Anbauregionen anbieten. Nutze die Zeit, kann man da nur sagen. Frischen Spargel gibt es nicht alle Tage. Die weißen Stangen sind - auch wenn man der ihnen nachgesagten aphrodisiakischen Wirkung keinen Glauben schenkt - eine Delikatesse ob gekocht, gebraten oder in der Alufolie mit einer Butterflocke, Salz und Schwarzwälderschinken ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0