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Interview mit Sternekoch Alexander Huber

„Leitungswasser müsste zwei Euro kosten“

Alexander Huber ist Präsident der deutschen Jeunes Restaurateurs. Er fordert mehr Wertschätzung für die Gastronomie und zeigt als Huberwirt, dass Sterneküche und Wirthausklassiker miteinander funktionieren, aber auch ihren Preis haben.
Von Matthias Ring
Alexander Huber verbindet in seinem Huberwirt Sterneküche und Wirtshausklassiker.
 Foto: Lukas Kirchgasser

Alexander Huber verbindet in seinem Huberwirt Sterneküche und Wirtshausklassiker. Foto: Lukas Kirchgasser

** Stuttgart** - Herr Huber, im Frühjahr haben Sie in einem Brandbrief mangelnde Perspektiven seitens der Politik angeprangert. Ist jetzt seit dem Ende des Lockdown wieder alles gut?

Alles gut kann man so noch nicht sagen, aber unserer Branche ist gut geholfen worden. Durch die Pandemie erfindet sich die Gastronomie auch ein Stück weit neu. Die Leute konsumieren große Menüs und trinken gute Weine. Auch die Gäste unseres Stammtischs haben wieder richtig Lust, sich treffen zu können. Und meine Köche ...

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