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Richard Pitterle legt auf

Letzter Salsa-Abend am nächsten Samstag vor der Winterpause

Curry-Truck-Inhaber Salvatore Romeo feiert vier Jahre Curry-Truck auf dem Grünen Platz.
Von Annette Nüßle
Am Samstag wird auf dem Grünen Platz wieder das Tanzbein geschwungen.

Am Samstag wird auf dem Grünen Platz wieder das Tanzbein geschwungen.

Bild: Nüßle

Sindelfingen. Am Samstag ab 18 Uhr verwandelt sich die kleine Mercedesstraße wieder zu einer Tanzfläche. Beim letzten Salsa-Abend für dieses Jahr geht es nicht nur um karibische Rhythmen und Tänze, auch Curry-Truck-Inhaber Salvatore Romeo nutzt die Gelegenheit, um mit den Gästen das vierjährige Bestehen seines Trucks auf dem Grünen Platz zu feiern.„Neben dem lokalen Genuss gehören bei uns auch immer besondere Events zum Konzept. Was liegt da näher als den beliebten Salsa-Abend zu nutzen, um gemeinsam auf vier Jahre Curry-Truck anzustoßen“, sagt Salvatore Romeo. „Es ist zwar kein runder Geburtstag, aber wir möchten die Gelegenheit nutzen, zum Ende des Sommers noch einmal so richtig zu feiern.“

Wie bei den vergangenen Salsa-Abenden steht auch dieses Mal Richard Pitterle aka DJ El Disputado wieder am Mischpult und Miguel Guzman Batista wird als El Padre de la Salsa bei einem Schnupperkurs den Besuchern die ersten Schritte von Salsa und Co. näherbringen. „Richard Pitterle und ich kennen uns aus dem Digitalausschuss der Stadt Sindelfingen und haben bei einem Gespräch die Idee entwickelt. Dass das Konzept so ein Erfolg wird, hat mich sehr überrascht“, sagt Romeo, der auch von Seiten der Wirtschaftsförderung und Citymarketing bei dieser Aktion unterstützt wird. „Auf der Straße tanzen, das macht viel Spaß und ich bin erstaunt, wie viele zu den Schnupperkursen kommen“, sagt Richard Pitterle und hofft, dass auch am Samstag wieder Paare und Einzeltänzer die Gelegenheit nutzen, um Salsa, Samba und Bachata zu tanzen.

Mit zum Erfolg trägt auch bei, so Richard Pitterle, dass er keine fertige Playlist im Gepäck hat, sondern ganz gezielt auf die Stimmung und das Interesse der Tänzer und Tänzerinnen eingeht.„Wir stehen für schnelle, einfache Küche, gute Qualität und ein ansprechendes Ambiente und das passt auch zu den Events“, sagt Romeo, der mit seinem Team, dem Anfangskonzept von Currywurst und Burger, dazu die selbstgemachte Soße und die regionalen Zutaten treu geblieben ist. Die Zwischennutzung bis zum Baubeginn auf dem ehemaligen Postgelände hat sich auch deshalb etabliert, ist sich Salvatore Romeo sicher. „Die kleine Auswahl gut und frisch anzubieten, das ist uns wichtig und so wird es auch bleiben“, sagt Romeo.Am Samstag wird es neben Musik und Tanz unter anderem auch einen Fassanstich durch Werner Dinkelaker, der Geschäftsführer der Schönbuch-Braumanufaktur geben, dazu gibt es eine Geburtstagstorte und noch die ein oder andere zusätzliche Überraschung.