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Böblingen: Timo Böckle zu Gast beim Night Talk im Blauen Haus

Lieber Maultaschen als Formulare

„Ich habe den Job gelernt, um Maultaschen zu machen, und nicht, um irgendwelche Formulare auszufüllen“, beklagt der Böblinger Koch Timo Böckle die zunehmende Bürokratisierung in der Gastronomie. Im Rahmen des Formats Night Talk beim Kulturnetzwerk Blaues Haus hat sich Böckle mit Gastgeber Steffen Volkmer unterhalten.
Von unserem Mitarbeiter Mathias Staber
Night Talk im Blauen Haus: Prof. Ulrich Wegenast, Timo Böckle, Klaus N. Frick und Moderator Steffen Volkmer (von links). Bild: Staber

Night Talk im Blauen Haus: Prof. Ulrich Wegenast, Timo Böckle, Klaus N. Frick und Moderator Steffen Volkmer (von links). Bild: Staber

Als Timo Böckle gemeinsam mit Schwester Sandra im Jahr 2005 das Böblinger „Hotel Restaurant Zum Reussenstein“ von Vater Wolfgang übernahm, mussten Stammgäste sich lieb gewonnenen liebgewonnenen Gewohnheiten verabschieden. „Man muss einen Schnitt machen, damit es so läuft, wie man sich es selbst vorstellt“, sagt Timo Böckle. Das sei jedoch „ein ganz heißes Eisen“, denn jeder Stammgast habe sein ganz persönliches Lieblingsgericht, das nun möglicherweise nicht mehr auf der Karte stehe. „Wolfgangs Grillpfännle“ ...

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