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Von 19. bis 21. Mai in der Schmalen Gasse

Maichingen: Backhausfest lockt mit Happy Hour und besonderen Leckereien

Und wieder lockt der unwiderstehliche Duft von Zwiebelkuchen und anderen Leckereien: Von 19. bis 21. Mai ist wieder Maichinger Backhausfest in der Schmalen Gasse.
Von Laura Christel
Das Backhaus-Team der Fußballabteilung des GSV Maichingen ist vorbereitet auf das 38. Backhausfest. Bild: Greck/A

Das Backhaus-Team der Fußballabteilung des GSV Maichingen ist vorbereitet auf das 38. Backhausfest. Bild: Greck/A

Maichingen. Schon zum 38. Mal lockt die Fußballabteilung des GSV Maichingen mit Spezialitäten wie frischem Zwiebelkuchen direkt aus dem Backhaus-Ofen,, Spießbraten und Spanferkel-Rollbraten. „Das ist schon etwas Besonderes, das gibt es nicht auf jedem Fest“, sagt Fußball-Abteilungsleiter Werner Klauss nicht ohne Stolz.

Zumal sich beim Backhausfest der Verein ohnehin von seiner besten Seite zeigt: Rund 100 ehrenamtliche Helfer sind an den drei Festtagen am Start. Werner Klauss: „Das ist schon eine tolle Leistung.“

Happy Hour: Zwei Worte, die bei vielen für gespitzte Ohren sorgen. Zum Auftakt am Freitag, 19. Mai bekommen die Besucher von 17 bis 18 Uhr ihre Getränke vergünstigt. „Das bietet sich ideal für Familien, aber auch für Firmen und Vereine an. Und natürlich für alle die den Feierabend entspannt genießen wollen“, sagt Werner Klauss.

Gefeiert wird beim Backhausfest am Freitag ab 17 Uhr, am Samstag und Sonntag jeweils ab 11 Uhr.