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Internationale Bäckermesse iba in München

Maichingen: Bundesehrenpreis für Bäckerei Konditorei Frank

Auf der international renommierten Bäckermesse iba verlieh der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks 47 Innungsbäckern erstmals den Bundesehrenpreis. Auch die Bäckerei Konditorei Frank aus Maichingen zählte zu den ausgezeichneten Betrieben.
Von Peter Maier
Bei der Auszeichnung: Bernd Kütscher, Leiter des Deutschen Brotinstituts; Stefanie Frank, Geschäftsführung der Bäckerei Frank; Andreas Frank, Bäcker- und Konditormeister der Bäckerei Frank; Manfred Stiefel, Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts (hinten von links). Emma Jolina, Paul Raphael und Jakob Leonard Frank (vorne von links).

Bei der Auszeichnung: Bernd Kütscher, Leiter des Deutschen Brotinstituts; Stefanie Frank, Geschäftsführung der Bäckerei Frank; Andreas Frank, Bäcker- und Konditormeister der Bäckerei Frank; Manfred Stiefel, Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts (hinten von links). Emma Jolina, Paul Raphael und Jakob Leonard Frank (vorne von links).

München/Maichingen. „Wir produzieren Tag für Tag aus den heimischen Rohstoffen hochwertige Backwaren und lassen diese regelmäßig vom Deutschen Brotinstitut prüfen“, erklärt Stefanie Frank von der Bäckerei Frank. Die Brotprüfungen werden jährlich in allen Regionen Deutschlands von unabhängigen Experten nach wissenschaftlichen Kriterien wie Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, sowie Geschmack durchgeführt.

Die mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichneten Bäcker erreichten in den Prüfungen mindestens drei Jahre in Folge eine jeweils sehr gute Bewertung und dürfen sich seit Jahren mit mehreren Gold-Medaillen für ihre konstant herausragende Qualität schmücken. Bei der diesjährigen Qualitätsprüfung wurde die Bäckerei Frank bereits mit 12 Gold-Medaillen für Ihre Leistung ausgezeichnet.

Mit dem neuen Bundesehrenpreis würdigt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks solch herausragende Betriebe, um den Stellenwert der Handwerkskunst in den Fokus zu rücken: „Die Gesellschaft weiß gute, handwerklich hergestellte Lebensmittel zu schätzen. So können sich Betriebe von der Lebensmittelindustrie abheben und unsere Brotkultur hierzulande stärken“, erklärt Michael Wippler, Präsident vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.

Backen in der 11. Generation

Die Bäckerei Frank ist stolz auf die Auszeichnung mit dem Bundesehrenpreis und wird auch in Zukunft auf hohem Niveau die lokale Kundschaft mit Brot- und Brötchenspezialitäten erfreuen. „Besonders unsere handgeschlungenen Brezeln mit dünnen, knusprigen Ärmchen aus Maichinger Qualitätsweizen, aber auch die Vielzahl der reinen Dinkelprodukte, hergestellt aus Dinkel vom Nagoldtal, sind an unserer Theke äußert gefragt“, so Stefanie Frank. Der familiengeführte Betrieb, bereits in der 11. Generation backend, zählt somit zu den ältesten und besten Bäckereien Deutschlands.

www.konditorei-frank.de