

Maichingen. Die Zwiebeln liegen in der Wanne. Die Frauen des GSV rollen den Teig aus, während die Männer die Biertische und -bänke aufbauen. Derweil nimmt der Spießbraten vor dem großen Heckbrenner ordentlich Bräune an. Und wenn es am heutigen Freitagabend um 17 Uhr los geht im Maichinger Backhaus in der Schmalen Gasse, ist auch der Spanferkel-Rollbraten auf Temperatur. Die 100 ehrenamtlichen Helfer stellen einiges auf die Beine. Es gibt Zwiebelkuchen mit und ohne Speck, der Kartoffelsalat bekommt neben dem Grill eine schöne Wärme. Und weil der Fußball-Boss und Wasen-Festwirt Werner Klauß am Start ist, sind die Getränke garantiert immer schön gekühlt. Auch zur ersten Stunde: In der Happy Hour sind am heutigen Freitagabend bis 18 Uhr die Getränke günstiger. Drei Tage lang feiert die Fußballabteilung des GSV Maichingen mit ihren Gästen, Samstag und Sonntag geht es bereits um 11 Uhr los.
So erfolgreich die Kicker derzeit sind, kann es nur kiloweise gute Laune geben. Die Erste steht schon als Meister in der Landesliga und Verbandsliga-Aufsteiger fest, die Zweite ist in der Kreisliga A oben dran, die Dritte spielt in der B-Liga alles in Grund und Boden, und am Vatertag hat sich auch noch die A-Jugend den Bezirkspokal durch einen 3:0-Sieg gegen die SGM Aidlingen/Deufringen geholt. Selten ist es passender: Es ist angerichtet.