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Kulinarische Genüsse

Mit 5000 Flaschen Wein aus Alba nach Böblingen

Barolo und Barbaresco sind die Flaggschiffe unter den Weinen aus den Anbaugebieten rund um Alba – in Böblingen gibt es allerdings einen anderen Publikumsliebling: den Arneis. Zu heiß und zu trocken: 2022 war ein schlechtes Jahr für Trüffel.
Von Hansjörg Jung
Wenn's um Fleischgerichte  geht,  kommt man einem einem Barolo bei den Kluinarischen Genüsse aus Alba kaum vorbei, empfiehlt Massimo Lampugnani, Önologe und Vize-Präsident der Famija Albèisa.. Bild: Jung

Wenn's um Fleischgerichte geht, kommt man einem einem Barolo bei den Kluinarischen Genüsse aus Alba kaum vorbei, empfiehlt Massimo Lampugnani, Önologe und Vize-Präsident der Famija Albèisa.. Bild: Jung

Böblingen/Alba. Die Gegend rund um Alba – die hügelige Langhe und der Roero jenseits des Tanaro – ist so etwas wie das gelobte Land – zumindest für Weinfreunde, vor allem für Rotweinfreunde. Barolo, Barbaresco, Barbera sind gewissermaßen seine Apostel. Es ist im wesentlichen die Nebbiolo-Traube, die die frohe Botschaft der Weinkultur aus dem kleinen piemontesischen Landstrich hinaus in alle Welt verbreitet. Und je nachdem wo der Rebstock des Nebbiolos gewachsen ist und welchen An- und Ausbaurichtlinien ...

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