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Kreis Böblingen: Landrat sieht „profunde Planungsarbeit, auf die man aufbauen kann“

Neues Konzept für den Schlachthof

Beim dritten Runden Tisch mit Vertreter der Schlachthof-Genossenschaft, der Metzger-Innung und des Kreisbauernverbandes lag ein neues Konzept zur Wiederinbetriebnahme des Gärtringer Schlachthofes vor. „Mein erster Eindruck ist gut. Hier wurde profunde Planungsarbeit geleistet, auf die man aufbauen kann,“ lautet die Einschätzung von Landrat Bernhard.
Von unserem Mitarbeiter Georg Schramm
Bild: Nüssle

Bild: Nüssle

Das Konzept geht von einer wöchentlichen Kapazität von 1.000 Schweinen, 100 Rindern und 100 Lämmern aus. Verbesserungspotenziale gibt es im Wesentlichen im Bereich der Ställe, der Rampe, die zu steil ist, dem Zutrieb zur Betäubungsstation, dessen Gänge tiergerechter gestaltet werden sollen, den Betäubungsstationen, die ersetzt werden müssen, die Entwässerungsanlagen und der Lüftungsanlage. Als weitere konkrete Beispiele soll das zu steile Gefälle ausgeglichen werden und ein Gussasphaltboden auf ...

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