Topfgucker
Nussecken
Von Martina Kalus
Mürbeteig ist ein klassischer Teig, der in der Backkunst weit verbreitet ist. Er zeichnet sich durch seine zarte und krümelige Konsistenz aus, die durch die Kombination von Mehl, Butter, Zucker und manchmal einer Prise Salz entsteht. Mürbeteig eignet sich für eine Vielzahl von Backwaren, darunter Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Tartes und bietet auch die Grundlage für Nussecken.
Und so geht‘s
Zutaten
Mürbeteig: 220g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei
Nussmasse: 4 Eiweiß, 200g Zucker,
240 g gemahlene ...
Weiter geht's mit 
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Am Samstag gegen 22.30 Uhr
Am Samstag, gegen 22.30 Uhr, steigt der Rottweiler Ardian Krasniqi gegen seinen argentinischen Gegner Diego Ramirez beim Hauptkampf des Abends in den Ring.
Von Karlheinz Reichert

Bildergalerie
So war der erste Abend bei den Maichinger Schirmtagen.
Nette Leute und gute Stimmung bei den Maichinger Schirmtagen.
Von Dettenmeyer

Polizeibericht
Waldenbuch: Betrüger erbeuten Gold mit dreister Enkeltrick-Masche
Unbekannte haben am Donnerstagnachmittag eine Seniorin betrogen und Gold im Wert von mehreren Tausend Euro erbeutet.
Von Peter Maier

Innenstadt
Sindelfingen: Das Ziel lautet: Mehr Parkplätze für Kurzzeitparker
Ab dem 5. Mai wird der Tageshöchstsatz in der Sindelfinger Marktplatztiefgarage ausgesetzt.
Von Peter Maier

Musikzene
Holzgerlingen/Stuttgart: Aus den 90ern direkt in die Gegenwart
Ex-Madeira Cake-Drummer Marc Maurer aus Holzgerlingen trommelt jetzt für die Stuttgarter Alternative-Rockband Reset Code. Konzert am 28. Mai im Sindelfinger Pavillon.
Von Thomas Volkmann