Menü
Sommer im Salat

Obstsalat mit Vanillesoße im Teigschälchen

Essbare Schälchen gefüllt mit Früchten der Saison.
Von Annette Nüßle
Obstsalat im Teigschälchen.

Obstsalat im Teigschälchen.

Bild: Nüßle

Nektarinen, Aprikosen und Beeren, im Sommer lässt es sich in einer großen Früchtevielfalt schwelgen. Als sommerliches Dessert bestehend aus knusprigem Teig, gefüllt mit frischen Früchten der Saison und einer milden Vanillesoße ist das Gericht als Nachtisch oder einfach zwischendurch geeignet. Ob mit oder ohne Eis, der Sommersalat bekommt mit den essbaren Schälchen eine besondere Note.

Für vier Personen:

Für den Teig:
50 g Mehl, 50 g Butter, 80 g Zucker, 2 Eiweiß
Für die Soße: ½ Vanilleschote, 100 ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0