Menü

Quittenbrot

Entgegen seines Namens ist Quittenbrot kein richtiges Brot, sondern eine Art von Konfekt.
Von Annette Nüßle
Quittenbrot.Bild: malia/Adobe Stock

Quittenbrot.Bild: malia/Adobe Stock

Bild: Malia/Adobe Stock

Aus eins mach zwei: Aus Quitten lässt sich sowohl Quittenbrot als auch Quittengelee aus den gleichen Früchten machen. Der Saft wird zum Gelee und das Fruchtfleisch lässt sich zu einem veganen Konfekt verarbeiten.
Die fruchtige Süßigkeit ist ein leckerer Snack oder passt in der Adventszeit auch auf den Plätzchenteller.

Zutaten:

  • 1,5 kg Quitten
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 3 Zitronen
  • Wasser
  • Zucker

So geht’s:

Quitten waschen und gründlich abbürsten. Die Früchte vierteln, Stiel, Blütenansatz und Kerngehäuse ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0