

Böblingen/Sindelfingen. Nachhaltigkeit trifft Genuss: Am kommenden Wochenende laden Sindelfingen und Böblingen zu zwei besonderen Veranstaltungen ein. Ob beim Sindelfinger Streuobstmarkt mit regionalen Produkten und traditionellen Obstsorten oder beim Foodsave-Samstag im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen: Besucher können Genuss erleben und gleichzeitig einen Beitrag für die Umwelt leisten.
Streuobstwiesen leisten einen wertvollen Beitrag in der Kulturlandschaft. Am kommenden Samstag, 18. Oktober, von 8 bis 13 Uhr präsentieren Anbieter aus der Region ihre Produkte neben dem Sindelfinger Wochenmarkt. Beim Streuobstmarkt, veranstaltet durch das City-Marketing Sindelfingen, dreht sich alles um nachhaltig erzeugte Produkte, alte Obstsorten und gelebten Naturschutz. Mit dabei sind Erzeuger mit frischen Säften, Marmeladen, Honig, Kräuter, Nüsse, Handwerkskunst und vieles mehr – direkt von Erzeugerinnen und Erzeugern aus der Region.
Am Samstag, 18. Oktober, 13 Uhr, wird das schrägste Haus am Böblinger Marktplatz zum größten Fairteiler der Stadt. Ab 13 Uhr gibt es dort frisch gerettete Lebensmittel – kostenlos für alle. Ob Obst, Gemüse, Backwaren oder Dosen – alles, was hier angeboten wird, hätte der Handel sonst entsorgt. Stattdessen kann es mitgenommen werden – solange der Vorrat reicht.