Menü
Der Topfgucker

Rezept der Woche: Lachs auf Gemüsebett

Leichtes Gericht aus dem Backofen.
Von Annette Nüßle
Lachs auf Gemüsebett, dazu passt am besten Reis.       Bild: Nüßle

Lachs auf Gemüsebett, dazu passt am besten Reis. Bild: Nüßle

Lachs unterscheidet sich von anderen Speisefischen allein durch seine Farbe. Lachse leben sowohl im Süß- als auch im Salzwasser und haben einen besonders milden Geschmack. Lachsfleisch ist fest, fettreich und schmeckt mild. Es kann sowohl roh, geräuchert, gedämpft, gegrillt oder gebraten gegessen werden. Während der Wildlachs seine charakteristische Rotfärbung dadurch erhält, dass er sich überwiegend von kleinen Krebsen und Garnelen ernährt, die rote Farbstoffe enthalten, erhalten Zuchtlachse Beta-Carotin ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0