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Der Topfgucker

Rezept der Woche: Süßkartoffel mit Rote-Bete-Feta-Salat

Ein nährstoffreiches und gesundes Gericht, das lange stättigt.
Von Martina Kalus
Gebackene Suesskartoffel mit Rote-Bete-Feta-Salat.    Bild: Kalus

Gebackene Suesskartoffel mit Rote-Bete-Feta-Salat. Bild: Kalus

Sind wir mal ehrlich: Ein Hingucker ist die Süßkartoffel von außen wirklich nicht – unförmig, dick, kein Grünzeug außenrum. Schneidet man sie aber auf, leuchtet es innen – je nach Sorte – orange oder lila.

Süßkartoffeln, oder auch „Batate“ genannt, stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Heute werden sie auch in den südlichen Ländern Italien, Spanien und Portugal angebaut. Mittlerweile gibt es auch Batate aus heimischen Anbau.

Die Süßkartoffel schmeckt, wie der Name schon verrät, süßlich ...

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