Menü
Der Topfgucker

Rezept der Woche: Würziger Ofenschlupfer

Herzhafte Variante vom schwäbischen Klassiker.
Von Annette Nüßle
Der herzhafte Ofenschlupfer ist eine leckere Resteverwertung mit flexibler Füllung.     Bild: Nüßle

Der herzhafte Ofenschlupfer ist eine leckere Resteverwertung mit flexibler Füllung. Bild: Nüßle

Die Party ist vorbei und wieder einmal hat man im Vorfeld sehr großzügig Baguette oder Brötchen eingekauft.

Bevor dies steinhart oder gar schimmelig wird, lässt sich das alte Brot auf ganz unterschiedliche Art und Weise verarbeiten.

Fein gemahlen als Semmelbrösel für die nächste Panade, durch ein verquirltes Ei gezogen und ausgebacken als arme Ritter, sind nur zwei Möglichkeiten. Eine der besten Varianten ist seit meiner Kindheit der Ofenschlupfer. Süß überbacken reihen sich Brotscheiben und Äpfel ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0