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Mittwochabend: Menüs im Riesenrad bis 7. Juni

Riesenrad auf dem Flugfeld: Dinner für 4 mit Aussicht

Dinner für 4 in der Riesenrad-Gondel – das warme Abendmenü, das von 5. April bis 7. Juni, immer mittwochs angeboten wird, könnte sich zumindest mit Blick auf die reservierten Plätze zu einem Hochgenuss entwickeln
Von Hansjörg Jung
Abendlicher Blick vom Riesenrad auf dem Flugfeld. Bild: Dettenmeyer

Abendlicher Blick vom Riesenrad auf dem Flugfeld. Bild: Dettenmeyer

Böblingen. Bis auf 70 Meter Höhe steigen die Gondeln hinauf – der Blick auf das abendlich beleuchtete Sindelfingen und Böblingen inklusive. Von Woche zu Woche wechselt das Thema des Riesenraddinners: mal schwäbische Küche, mal italienische Küche, mal Galaabend.

Die kulinarische Verantwortung dabei trägt der Ludwigsburger Caterer „better taste“. Dazwischen stehen am Donnerstag, 4. Mai, und am Samstag, 13. Mai, zwei abendliche Weinproben im Riesenrad auf dem Programm. Zunächst schenkt die Fürstenfass-Kellerei Hohenlohe aus, am Samstag danach die Weinkellerei Kern aus Rommelshausen.

Während bei den Abendmenüs die einzelnen Gänge jeweils an der Talstation in sechs Gondeln gleichzeitig serviert werden, bekommen die Gäste in jeder Gondel sechs Flaschen aufgetischt, die einzelnen Weine werden von Vertretern der Weingüter kommentiert und in die Kabinen übertragen. Dazu gibt's jeweils auch ein kleines Vesper.

Die Veranstaltungen dauern rund 90 bis 120 Minuten – je nachdem, wie oft das Riesenrad für größere oder kleinere dringende Nebengeschäfte anhalten muss. Diese sind stets nach kurzer Wartezeit möglich, man muss nur ein Zeichen geben – eine Riesenradumdrehung dauert rund vier Minuten.

Karten für die zwölf Veranstaltungen gibt es nur online unter eventstifter.de/riesenrad oder direkt unter easyticket.de. Die Karten gelten immer für vier Personen.