Sindelfingen: Schlemmermarkt auf dem Marktplatz
Was sollten wir auch anderes tippen an diesem Wochenende, wenn nicht den Schlemmermarkt? Diese kulinarische Leistungsschau der Köche ist mit seinem Pendant des Böblinger „Schlemmen am See“ nicht nur ein genussvolles Highlight im Landkreis, sondern in der ganzen Region.
Mit am Schönsten ist dabei die Frage: Wofür entscheide ich mich? Der eine oder die andere drehen zwei- oder dreimal die Runde an den Gastrozelten, bevor feststeht, was es denn heute sein darf? Burger oder Steaks? Pasta aus dem Parmesanlaib? Hausgemachte Bratwürste? Ein Wildgulasch? Oder wieder mal den Fischteller?
Denn so ist es nun auch mal wieder. Während die einen wanken und schwanken, was sie dieses Mal wählen sollen, wissen die anderen schon haargenau, was sie sich auf den Teller laden lassen. So sicher wie das Amen in der Kirche. Bereits ein Jahr im voraus. Solche Stammgast-Gepflogenheiten sind ein sicherer Kalkulationsposten für die Wirte.
Ich lasse mich eher treiben. Zuletzt habe ich die Kutteln in Champagner-Soße gewählt. Ein Genuss ohne Reue. Zumal ich seit meiner Kindheit gerne Kutteln esse und sie zu Hause nur im stillen Kämmerlein kochen darf: Die Familie verweigert Innereien. Wer seine persönlichen Schlemmermarkt-Favoriten herausfinden möchte, hat Freitag und Samstag, von 11 bis 23 Uhr, und Sonntag, 11 bis 21 Uhr, Gelegenheit.
Mein vorläufiger Favorit: Kutteln in Champagner-Soße