Der Topfgucker: Ein Stück Urlaub nach Hause holen
SZ/BZ-Kochtipp: Calamari-Risotto
Von Von
Hansjörg Jung
Ich konnte nicht widerstehen, ich musste ein Stück vom Urlaub zurückholen: In der Auslage der Fischtheke lagen kleine, frische Calamari. Damit habe ich es bewenden lassen, auch wenn man den Risotto mit Garnelen und Muscheln noch weiter anreichern könnte.
Zutaten für 4 Personen
350 g Risotto-Reis (Arborio, Carnaroli), 400 bis 500 g Calamari, 6–8 Cocktailtomaten, 1 kleine Zwiebel, trockener Weißwein, Fischfond (alternativ: Gemüsebrühe), glatte Petersilie, Olivenöl, Salz
Und so geht's
Den Fisch ...
Weiter geht's mit 
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Innenstadt
Das 42. Böblinger Stadtfest hat am Freitag begonnen. Die Besucher erwartet noch zwei Tage lang jede Menge Musik, Genuss.
Von Ronald Lars
Bildergalerie
Unabhängigkeitsfeier in Böblingen
Bullenreiten, Armwrestling, Food Trucks, Livemusik: U.S. Army Garrison Stuttgart feiert mit den deutschen Nachbarn den 4. Juli in der Böblinger Panzerkaserne.
Von Dettenmeyer
Unabhängigkeitsfeier in Böblingen
Independence Day in der Panzerkaserne: Amerikaner und Deutsche essen um die Wette und bändigen den Bullen
Bullenreiten, Armwrestling, Food Trucks, Livemusik: U.S. Army Garrison Stuttgart feiert mit den deutschen Nachbarn den 4. Juli in der Böblinger Panzerkaserne.
Von Esther Elbers

Blaulicht
Fahrerflucht in der Feldbergstraße
Der beschädigte BMW wurde durch die Wucht des Aufpralls auf den Gehweg geschoben.
Von Peter Maier
Landrat
Maichingen/Calw: Riegger bewirbt sich um dritte Amtszeit
Bis 2010 Erster Bürgermeister in Sindelfingen.
Von Karlheinz Reichert