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Mo's Steakhouse aus Holzgerlingen

SZ/BZ-Streetfood-Wochen: Burger, Steaks und Bowls am Röhm-Verlag

„Mo’s Steakhouse“ auf vier Rädern: Vom 20. bis 24. Juni feiert Muhamed Music mit seinem neuen Foodtruck auf dem SZ/BZ-Parkplatz in der Böblinger Straße 76 in Sindelfingen Premiere.
Von Martina Kalus

Sindelfingen. Seit 2019 betreibt Muhamed Music „Mo's Steakhouse“ in der Max-Eyth-Straße 35 in Holzgerlingen. Vom 20. bis 24. Juni feiert der Gastronom nun mit seinem neuen Foodtruck auf dem SZ/BZ-Parkplatz in der Böblinger Straße 74 in Sindelfingen Premiere.

Die Idee, das Restaurant mit einem Steakhouse auf vier Rädern zu ergänzen, entstand mit der Zeit. „Wir hatten vermehrt Catering-Anfragen, deshalb kam ich auf die Idee, mir einen Foodtruck anzuschaffen“, sagt Muhamed Music. „Damit kann ich die Gerichte frisch vor Ort zubereiten, anstatt sie mehrere Stunden im Voraus vorbereiten zu müssen.“ So kann er künftig Hochzeiten, Geburtstage und weitere Veranstaltungen gemütlich mit seinem VW-Crafter anfahren. Für viel Geld hat er diesen umbauen, eine neue Küche einbauen und in Holzoptik gestalten lassen.

Burger, Steaks und Bowls

Ab September soll der Foodtruck einen festen Platz gegenüber „Mo's Steakhouse“ in Holzgerlingen an der Ecke Max-Eyth-Straße/Siemensstraße haben. „Wir werden in Zukunft immer von 11 bis 14 Uhr Mittagstisch anbieten, außer wir sind auf Veranstaltungen unterwegs“, sagt der 46-Jährige. In diesem Fall sollen die Gäste jedoch rechtzeitig mit einem Schild vor Ort oder auf Facebook und der Website informiert werden. „Rundherum werden wir Stehtische platzieren.“ Das Angebot besteht aus einer abgespeckten Version der Speisekarte des Restaurants. Im Wechsel gibt es verschiedene Burger, Salate und Bowls, Currywurst, Pommes aber auch vegetarische und vegane Gerichte.

Am 20. Juni kommt der Foodtruck erstmals zum Einsatz und rollt auf den SZ/BZ-Parkplatz vor dem Röhm-Medien-Verlagsgebäude. „Ich bin schon sehr aufgeregt und hoffe, dass alles klappt. Auch die neu eingebaute Küche wird in dieser Woche zum ersten Mal in Betrieb genommen.“ Bis zum 24. Juni gibt es täglich von 11 bis 14 Uhr Mittagstisch. Auf der Speisekarte für die kommende Woche stehen verschiedene Burger, Pulled Pork, aber auch Salat Bowls mit Roter Bete, Reis und Quinoa, Edamame, Gurke, Tomate, Mango und einer Himbeer Vinaigrette. Als Topping stehen Falafel und Gemüse, Rindersteak, Pute oder Feta zur Auswahl. „Bei meinen Gerichten steht Regionalität und Frische im Vordergrund. Seit Jahren arbeite ich mit Markus Knapp aus Grafenau zusammen.“

Location gesucht

Vielen ist Muhamed Music noch von „Mo's Esszimmer“ bekannt. Das Restaurant in der Schönaicher Bahnhofsstraße musste zu Beginn dieses Jahres schließen, da das Gebäude verkauft wurde. Neben „Mo's Steakhouse“ in Holzgerlingen betreibt er noch das „Thermik Stüble“ auf dem Segelfluggelände in Deckenpfronn-Egelsee. Der Vollblut-Gastronom will in absehbarer Zeit wieder ein Restaurant in Schönaich eröffnen, hierfür fehlt nur noch die passende Location.

Ausblick

Bei der nächsten SZ/BZ-Streetfood-Woche vom 19. bis 22 Juli nimmt uns Gabriel Gabrielidis aus der Meze Akademie in Tübingen mit auf eine kulinarische Reise durch Griechenland.