Menü
Serie „Frisch gekocht“: Familie Rohde aus Grafenau und Familie Schäfer aus Holzgerlingen kochen sechs Wochen lang mit Produkten aus der Region (Teil 1)

Täglich Frisches aus dem Warenkorb

Heimisch, frisch und lecker: Unter diesem Motto steht das Projekt „Frisch gekocht“ der VHS Böblingen-Sindelfingen. Was man aus regionalen Produkten zaubern kann, zeigen die Schäfers aus Holzgerlingen und die Rohdes aus Grafenau.
Von Rebekka Groß und Sandra Schumacher

Frisch kochen gehört für die Grafenauer zum Alltag. Sie sind eine der zwei Familien, die den VHS-Wettbewerb „Frisch gekocht“ gewonnen haben und nun sechs Wochen lang regionale Warenkörbe erhalten. Weil der 48-jährige Roman Rohde als Informatiker voll berufstätig ist, steht Mutter Simone unter der Woche hinter dem Herd. Von Spaghetti mit Tomatensoße, wenn es schnell gehen muss, über selbst gemachte Lasagne bis zu orientalischen Gerichten mit vielen Gewürzen probiert die Familie oft Neues aus.

Simone ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0