Menü
Kreis Böblingen: So leicht lassen sich selbst gemachte Plätzchen-Backmischungen im Glas vorbereiten / SZ/BZ-Rezept für mürbe Schokokekse und herzhafte Kräutertannenbaum-Cracker

Tipps im Corona-Lockdown: Plätzchenduft und Backspaß zum Verschenken

Adventszeit ist Plätzchenzeit. Egal ob Spekulatius, Zimtsterne oder klassische Ausstecherle – die Auswahl an Plätzchenrezepten ist groß. Wer in diesem Jahr nicht gewohnt mit den Liebsten backen kann, kann den Backspaß auch im Glas verschenken. Wie das geht zeigt die SZ/BZ in den wöchentlichen Lockdown-Tipps und stellt außerdem zwei dafür geeignete Plätzchenrezepte vor.
Von unserer Mitarbeiterin 
Annette Nüßle

Kleine Aufmerksamkeiten für Freunde oder innerhalb der Familie sind gerade in der Adventszeit eine schöne Art zu zeigen, „Ich denk an dich, ich wertschätze dich.“ Eine der vielen Möglichkeit ist auch ein Backmischung im Glas. Schicht für Schicht zeigt die Mischung, was später mit wenigen zusätzlichen Zutaten zu einem leckeren Teig verarbeitet wird.

So funktioniert's:

Zunächst werden dazu alle Zutaten des Plätzchen-Rezepts in kleinen Schüsseln abgewogen und dann ins Glas gefüllt. Damit möglichst ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0