Menü
Beruf: Die Realschule Eschenried und das Mercure Hotel Sindelfingen arbeiten zusammen

Verbindung von Theorie und Praxis

Von Astrid Karbach, Beauftragte für Berufsorientierung an der Realschule Eschenried Sindelfingen

Kochen in einer Hotelküche - das ist für Schüler nicht alltäglich. Aber diese Bildungspartnerschaft hat dies ermöglicht. 16 Jugendliche der Klassen 9 c und 9 d hatten im Rahmen des Mensch- und Umwelt-Unterrichts die Gelegenheit, die Hotelküche eines Vier-Sterne-Hotels kennenzulernen. So wurde gemeinsam ein Drei-Gänge-Menü zubereitet, selbstverständlich unter fachmännischer Anleitung des Küchenchefs Friedland und des Küchenteams. Besonders beeindruckt hat hier, dass alles etwas größer ist als üblich. ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0