Menü
Gegen den Ökotrend

Warum Bio bei Bier nicht wichtig ist

Im Supermarkt greifen immer mehr Menschen zu Bio. Beim Bier ist das anders. Das kann auch mit dem Reinheitsgebot zu tun haben.
Von Florian Gann
Eher keine Biomarke: junge Leute beim Bier Foto: imago/Westend61

Eher keine Biomarke: junge Leute beim Bier Foto: imago/Westend61

Stuttgart - Wenn Discounter die Mitte der Gesellschaft abbilden, sind biologisch erzeugte Lebensmittel längst dort angekommen. Das gilt nicht nur für Gurken, Milch oder Nudeln, sondern auch für alkoholische Getränke. Wer durch die Gänge von Aldi, Lidl und Co. streift, findet dort auch Biocuvée, Bioprimitivo und Pinot Grigio in Bioqualität in den Regalen.

Bei Lebensmitteln boomt der Absatz von Bioprodukten seit Längerem. Laut Ökobarometer des Landwirtschaftsministeriums kaufen etwa 80 Prozent der ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0