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Ernährung und Krebs

Warum gesundes Essen nicht unbedingt bei Krebs hilft

Vollkorn, Obst und Gemüse: Im Interview verrät eine Ernährungsexpertin, warum eine gesunde Ernährung nicht unbedingt bei Krebs hilft, warum Kalorien viel wichtiger sind und warum man sich vor Kurkuma in Acht nehmen sollte.
Von Angela Stoll
Nüsse, Kerne, Sahne oder Öl können das Gericht kalorienreicher gestalten.

Nüsse, Kerne, Sahne oder Öl können das Gericht kalorienreicher gestalten.

München - Menschen, die an Krebs erkranken, versprechen sich oft viel von der richtigen Ernährung. Doch Krebszellen lassen sich nicht einfach aushungern oder mit bestimmten Lebensmitteln bekämpfen. Ernährungsformen, die mit Einschränkungen verbunden sind, können sogar schädlich sein. Die Ernährungswissenschaftlerin Nicole Erickson vom Krebszentrum der Ludwig-Maximilians-Universität München erklärt, worauf es bei der Beratung von Krebspatienten ankommt.

Frau Erickson, wie kann Ernährung dazu beitragen, ...

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