Menü
Traditionelle Gerichte

Was an Ostern auf den Tisch kommt

Lamm, Hase oder Fisch stehen an den Feiertagen rund um das Osterfest oft auf dem Speiseplan. Doch das ist längst nicht alles.

Von Martina Kalus
Das gebackene Osterlamm gehört traditionell zum Fest.

Das gebackene Osterlamm gehört traditionell zum Fest.

Bild: chetianu/Adobe Stock

Ostern ist für viele Menschen in erster Linie ein Familienfest. Ob ein gemeinsames Frühstück am schön gedeckten Tisch, Osternester suchen oder Eier färben - das Miteinander steht im Vordergrund. Das Fest beendet die offizielle christliche Fastenzeit. Fasten ist die bewusste Entscheidung, auf Lebens- und Genussmittel oder bestimmte Getränke innerhalb eines bestimmten Zeitraumes zu verzichten. Mit diesem Verzicht gedenken sie der Leiden Jesus Christus', der am Kreuz an einem Freitag starb.

Los geht ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0