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Essen und Trinken

Weihnachten im Glas

Das Menü für die Weihnachtsfeiertage steht schon seit Wochen fest. Doch was ist eigentlich mit den Getränken? Sterne-Koch Vincent Klink und Biersommelière Irina Zimmermann geben Tipps, was sie zu den traditionellen Weihnachtsessen trinken sollten – und Barkeeper Knud Scheibelt mixt für unsere Leser noch einen Cocktail zum Fest.
Von Simon Rilling und Michael Setzer
Was trinken wir zum Fest? Bier, Wein – oder doch Champagner? Foto: Adobe/Steve Lovegrove

Was trinken wir zum Fest? Bier, Wein – oder doch Champagner? Foto: Adobe/Steve Lovegrove

Stuttgart - Die Gans im Ofen, die Knödel im Wasser, das Rotkraut im Topf: Und was gibt’s zum Trinken? Glühwein und Feuerzangenbowle passen schließlich nicht zu Gans oder Würstchen. Wir haben zwei Experten befragt: Sterne-Koch Vincent Klink, vom Gault-Millau jüngst zum „Gastronom des Jahres 2021“ gekürt, und Irina Zimmermann, die 2015 bei der Weltmeisterschaft der Biersommeliers den dritten Platz belegte.

Wie fangen wir an?

„Jedes Essen beginnt mit einem kleinen Bier. Das macht Hunger und bereitet ...

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