Menü
Wein in Württemberg: Weinsberger forschen nach Möglichkeiten, zu hohe Alkoholwerte im Wein zu senken

Weinsberger forschen nach Möglichkeiten, zu hohe Alkoholwerte im Wein zu senken

Von unserem Redakteur Hansjörg Jung

Die Klimaerwärmung könnte sich für die Wengerter im Ländle zum Fluch und zum Segen zugleich entwickeln. Viele Sonne bedeutet auch naturgemäß höhere Alkoholgehalte. Allzu schwere Weine sind jedoch nicht mehr angesagt. Deshalb forschen derzeit die Experten, darunter auch die Weinbauschule in Weinsberg, wie der Alkohol am besten in den Griff zu bekommen ist. Lange Zeit schauten die deutschen Weingärtner neidvoll in den Süden, vor allem wenn es um Rotwein ging. Viel Sonne, das hieß mehr Aroma und Farbe, ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0