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Heckengäu-Brennerei

„Whisky muss mindestens drei Jahre lang reifen“

In seinem Betrieb in Gechingen stellt Leonard Wilhelm seit 2017 regionalen Whisky und Gin her. Er bietet zudem Führungen und Veranstaltungen an.
Von Martina Kalus
Leonard Wilhelm, Geschäftsführer der Heckengäu-Brennerei, machte seine Leidenschaft zum Beruf.

Leonard Wilhelm, Geschäftsführer der Heckengäu-Brennerei, machte seine Leidenschaft zum Beruf.

Bild: z

Gechingen. Das Wasser des Lebens – so nennen die Schotten und Iren ihr Nationalgetränk, Whisky. Ein einfaches und reines Getränk, das nur aus drei Zutaten besteht: Getreide, Hefe und Wasser. Ein Schluck reicht oftmals, um eine Leidenschaft zu erwecken. So auch bei dem gebürtigen Böblinger Leonard Wilhelm.

2016 saß er mit seinem Vater Reiner Wilhelm bei einem Glas Whisky. „Wir haben überlegt, ob es irgendein kleines Projekt gibt, das man zusammen machen kann“, sagt Leonard Wilhelm. „Schnell war klar, ...

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