Menü
Sindelfingen: Gewinner des VHS-Wettbewerbs „Frisch gekocht“

„Wir wollen die Menschen zum Kochen motivieren“

Frisch Kochen mit regionalen Lebensmitteln statt die fertige Pizza aus dem Tiefkühlfach – zwei Familien aus Grafenau und Holzgerlingen sind die Gewinner des Volkshochschul-Wettbewerbs „Frisch gekocht“ und erhalten sechs Wochen lang regionale Warenkörbe nach Hause geliefert.
Von unserem Redaktionsmitglied Rebekka Groß
Tochter Leah und ihre Eltern Roman Rohde und Simone Rohde sowie Claudia Schäfer, Michael Schäfer und die Töchter Annika und Nina bei der Preisübergabe mit Volkshochschul-Leiter Dr. Christian Fiebig sowie Sascha Richter und Wilhelm Kohlberger von der Integrationsfirma Femos (von links). Bild: Groß

Tochter Leah und ihre Eltern Roman Rohde und Simone Rohde sowie Claudia Schäfer, Michael Schäfer und die Töchter Annika und Nina bei der Preisübergabe mit Volkshochschul-Leiter Dr. Christian Fiebig sowie Sascha Richter und Wilhelm Kohlberger von der Integrationsfirma Femos (von links). Bild: Groß

Bei der breiten Auswahl an Fertiggerichten und mangelnder Zeit ist das frische Kochen mit regionalen Produkten oft keine Selbstverständlichkeit mehr. Dabei bietet die Region oft mehr Vielfalt an Lebensmitteln, als so mancher denkt. Um das Bewusstsein für regionale Produkte zu schärfen und die Lust am frisch Kochen zu wecken, hat die Volkshochschule Böblingen-Sindelfingen den Wettbewerb „Frisch gekocht“ ins Leben gerufen.

Gewonnen haben die Familie Rohde aus Grafenau und die Familie Schäfer aus Holzgerlingen. ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0