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Lebensmittel

Wenn teure Zutaten ersetzt werden - Experten schlagen Alarm

Verbraucherschützer warnen vor «Skimpflation»: Bei einigen Lebensmitteln reduzieren Hersteller demnach den Anteil hochwertiger Zutaten - um Kosten zu sparen. Für Käufer ist das schwer nachvollziehbar.
Von dpa
Nur wenige Verbraucher prüfen beim Einkauf, ob sich die Inhalte eines Produktes geändert haben.

Nur wenige Verbraucher prüfen beim Einkauf, ob sich die Inhalte eines Produktes geändert haben.

Bild: Foto: Oliver Berg/dpa

Hamburg - Im Supermarkt ist es kaum zu erkennen, wenn sich die Zusammensetzung des Lieblingsmüslis plötzlich ändert. Die Verbraucherzentrale Hamburg sieht darin einen Trick, um Kunden zu täuschen. Einige Hersteller ersetzten teure Zutaten wie Fleisch, Butter oder Haselnüsse durch günstigere wie Wasser oder Aromen, kritisiert der Verband. Das Phänomen wird als "Skimpflation" bezeichnet. 

"Verbraucherinnen und Verbraucher kaufen scheinbar das gleiche Produkt, erhalten aber weniger Qualität fürs ...

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