Menü
Ostern

Wie lange sind gekochte Eier haltbar?

Gekochte Eier lassen sich gut aufbewahren – aber nur unter bestimmten Bedingungen. Vor allem nach Ostern stellt sich die Frage, wie lange bunt gefärbte und selbst gekochte Eier noch genießbar sind.
Von Katrin Jokic
Gekochte Eier sind bei richtiger Lagerung mehrere Wochen haltbar.

Gekochte Eier sind bei richtiger Lagerung mehrere Wochen haltbar.

Bild: Foto: Esin Deniz/ Shutterstock

Zur Osterzeit wird in vielen Haushalten kräftig gekocht, gefärbt und versteckt. Übrig bleiben dabei oft zahlreiche hart gekochte Eier – ob vom Frühstück, vom Basteln oder vom Osternest. Doch wie lange sind diese Eier tatsächlich noch essbar? Die Antwort hängt von mehreren Faktoren ab: Kühlung, Schale und Verarbeitung spielen eine entscheidende Rolle.

Haltbarkeit gekochter Eier: Die wichtigsten Zeiträume

Wie lange gekochte Eier haltbar sind, hängt davon ab, wie sie nach dem Kochen behandelt und gelagert ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0