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Der GenussBB-Tipp

Biergarten-Träume im Stuttgarter Schlossgarten

Der Biergarten im Stuttgarter Schlossgarten erstrahlt in neuem Glanz: Wirtin Sonja Merz bietet jetzt eine offene Küche mit verschiedenen kulinarischen Stationen.
Von Tim Schweiker

Seit 25 Jahren ist der Biergarten im Schlossgarten mit seinen rund 1.500 Sitzplätzen eine Institution in Stuttgart. „Damit die Gäste weiterhin gerne kommen, habe ich gemeinsam mit vielen klugen Köpfen und fleißigen Händen ein echtes Schmuckstück geschaffen“, sagt Sonja Merz. Herzstück der Neugestaltung ist die neue offene Küche, die direkten Blick auf die Zubereitung der Speisen erlaubt.

Waren Sie schon einmal in der Panierstraße? Hier werden die Kalbsschnitzel frisch paniert, bevor sie im schäumenden Butterschmalz goldgelb ausgebacken werden. In der Pommes-Station werden die Kartoffelstäbchen nach belgischer Rezeptur zweimal gebacken. So werden die außen knusprig und bleiben innen weich. Oder doch lieber Pizza wie bei Mamma? An der Pizza-Station gibt es extra dünne Pizzen mit Belag nach Wahl. „Ganz neu sind auch unsere Bowls, in denen die Zutaten bunt und vielfältig zusammenfinden“, sagt Sonja Merz.

Traditionelle schwäbische Klassiker gibt es nach wie vor, „jedoch ergänzt um internationale Einflüsse und aktuelle Food-Trends.“ Das passende Bier zum Essen kommt nach wie vor von Stuttgarter Hofbräu – gezapft aus der neuen Anlage, die bis zu sechs Maß gleichzeitig schafft.

Mein Favorit: Schwabenburger (siehe Foto)

Geöffnet ist täglich von 11 bis 24 Uhr. Am 16. Juli gibt es ein Lichterfest, am 6. August ein Sommerfest.

www..biergarten-schlossgarten.de