Menü
Hockey – 2. Regionalliga: Die SV Böblingen muss trotz eines 9:2 beim Mannheimer HC II absteigen

Bittere Kunde aus München

Über 40 Minuten wurden die Böblinger Spieler und der kleine Anhang, der sie zum letzten Saisonspiel nach Mannheim begleitete, auf die Folter gespannt. 9:2 gewann die SVB. Doch dann kam die niederschmetternde Nachricht aus München. „Das sind halt Mauscheleien, die uns den Abstieg beschert haben“, ließen die SVB-Spieler ihrer Enttäuschung freien Lauf.
Von unserem Mitarbeiter Uli Meyer

Ihren eigenen Teil zu einem guten Saisonende hatte die Böblinger Mannschaft beigesteuert. Aus einer sicheren Abwehr heraus ließ man die Gastgeber meistens anrennen. Doch die junge Bundesligareserve des MHC fand selten einmal ein Durchkommen durch die aufmerksame SVB-Defensive. Und bei jeder Balleroberung starteten die Gäste blitzschnelle Konter. Diese brachten nach sieben Minuten einen Doppelschlag durch David Scheufele zum 2:0. Mit ihrem ersten Torschuss verkürzte Mannheim nach 20 Minuten auf 1:2, ...