Menü
Döner

Böblingen: Hommage an den Döner im Fleischermuseum

Volles Haus beim 1. BöDöSo weltweit, dem Böblinger Döner-Sonntag / Neues Nationalgericht der Deutschen und deutsch-türkische Kulturgeschichte
Von Hansjörg Jung

Böblingen. Wer hat's erfunden? Dieses Mal wohl kaum die Schweizer. Obwohl, der Ursprung des Döners ist alles andere als klar. Der Verband der türkischen Döner-Produzenten verweist in seiner Schöpfungsgeschichte auf das Jahr 1972, als die erste Döner-Schmiede in Berlin öffnete. „Das kann nicht sein“, sagt Eberhard Seidel, der seit Anfang der 80er-Jahre über den Imbiss aus geschichtetem, hauchdünn geschnittenem Fleisch mit vegetarischem Beipack und mit oder ohne „scharf“ recherchiert. Das Ergebnis ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0