Menü
Das Porträt: Landwirt Thomas Rott hält 400 Gänse auf dem Aidlinger Kirchtalhof / Mit Martini ist deren Zeit nun gekommen / Bis Weihnachten wird jede Woche geschlachtet

Das Ende der Gänseschar ist bald gekommen

Von unserem Mitarbeiter Bernd Heiden

Für den 46-jährigen Landwirt heißt das: Bis Weihnachten wird er wöchentlich einmal in seinem eigens auf dem Hof eingerichteten Fleischverarbeitungshaus schlachten. Die Kundschaft kann samstags dann die vorbestellte, schlachtfrische Gans abholen. Bis Weihnachten werden damit 400 muntere Gänse als 400 Gänsebraten geendet sein. „Wir sind froh, wenn Weihnachten vorbei ist“, sagt Thomas Rott. Mit Schlachten, Brühen und Rupfen machen ihm seine Gänse bis dahin viel Arbeit. Die vergangenen Monate dagegen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0