Menü
Ernährung: Hier geht es um die Wurst - eine Slow-Food-Bewegung will jetzt den in Vergessenheit geratenen Stuttgarter Leberkäse retten

Ehre für den gebackenen Fleischlaib

Von unserer Mitarbeiterin Bettina Hartmann

Leberkäse wird begrapscht, umhergeworfen, zerrissen, zermatscht. Auf der Bühne balgen sich die Figuren um die Fleischmasse, stopfen sie in sich hinein, geben sie mitunter auch wieder von sich. Berge von Leberkäse und immer mehr Leberkäse, genau gesagt 54 Kilogramm pro Vorstellung - hausgemachter wohlgemerkt - wurden bis April in Volker Löschs Inszenierung von Bertolt Brechts Lehrstück "Die heilige Johanna der Schlachthöfe" am Staatsschauspiel Stuttgart verbraten. Da konnte einem der Appetit ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0