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Wochenmarkt: Rucola hat sich seit rund 40 Jahren wieder seinen Markt erobert / Vitamine und Mineralstoffe aber auch Nitrat gefährdet

Ein aromatisches bis scharfes Kräutchen

Von Von 
Hansjörg Jung
Würziges Kraut aus der Kohl-Familie: Rucola oder auch Rauke.  Bild: Jung

Würziges Kraut aus der Kohl-Familie: Rucola oder auch Rauke. Bild: Jung

Auch wenn die die kräuterkundige Hildegard von Bingen die Rauke, oder auch Rucola, wegen seiner gesunden Senföle schon geschätzt haben soll, soll richtig auf den Geschmack gekommen sind die Deutschen spätestens vor rund 40 Jahren, als sie das aromatische Kraut, das sie im Urlaub am Mittelmeer kennengelernt haben, auch zu Hause nicht missen wollten.

Seitdem hat sich der Name Rucola auch auf dem deutschen Markt eingebürgert. Das würzige Kraut kann neben den Vitaminen A, B, C und E mit verschiedenen ...

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