Menü
Rezepte

Glühwein: „Eine halbe Flasche guten Rotwein“

Der Genuss von gewürztem oder auch erwärmtem Wein reicht bis in die Antike zurück. Schlechter Wein wird durch Zucker nicht besser.
Von Hansjörg Jung
Glühwein gehört als Wärmespender und Seelenschmeichler für viele einfach zu kalten Jahreszeit.  Bild: Adobe Stock/k2photostudio

Glühwein gehört als Wärmespender und Seelenschmeichler für viele einfach zu kalten Jahreszeit. Bild: Adobe Stock/k2photostudio

Wenn die Dunkelheit deutlich früher einbricht und das Thermometer sich auf dem Abstieg befindet, weht wieder ein vertrauter Duft um so manche Ecke der Innenstädte: Glühwein. Verheißung und Drohung zugleich. Denn was in der Tasse oder im Glas dampft, das weiß man erst, wenn man es getrunken hat. Sodbrennen ist im schlechten Fall noch das Harmloseste, was einem dieser heiße Wein antun mag. Wenn man überhaupt von Wein sprechen mag. Denn die Plörre, die in vielen Billigmischungen steckt, würde man vermutlich ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0